Votre artisan charcutier

Nous fabriquons nos charcuteries à la main et nos fameuses salaisons sont naturelles.

Tous nos porcs sont élevés à Tarbes, et pour nos charcuteries sèches nous utilisons la coche.

La coche est identique à une truie mais n'a pas de petits et sa viande est plus rouge, donc nous n'avons pas besoin de colorant.

Les petits charcutiers vous propose tous les produits liés à la charcuterie comme le jambon cuit, la saucisse sèche, la terrine de joue, le boudin, les rillettes, notre fameux pâté de campagne aux cèpes et aussi notre cochon farci aux légumes ainsi que de nombreux plateaux en fonction des vos envies.

Chez les petits charcutiers à Deyme et Toulouse vous pourrez accompagner vos plateaux de charcuterie avec du fromage de chez Canac-Domange, ainsi que d'un bon vin rouge.

Il faut savoir que depuis la loi du 5 juillet 1996 une qualification est obligatoire pour notre métier de charcutier, boucher, traiteur, cette exigence de qualification est satisfaite soit par une validation d'expérience professionnelle d'au moins trois ans, ou par l'obtention d'un diplôme.

 

 

 

Nos horaires

 Loge 9 et 11                                                              

Marché Saint Cyprien                                          

31300 Toulouse

 07.79.31.77.26                                                    

Du Mardi au Dimanche de 7H à 13H30

La maison Pinel à Toulouse est ouverte tous les jours fériés

                           

Magasin et atelier

Chemin Montbois

31450 Deyme

05.61.34.47.71

Du mardi au samedi de 8H00 à 13H00 et de 16H à 19H30

La maison Pinel ou encore appelé les petits charcutiers fait parti des trois établissements de la Haute Garonne qui détient Qualichef!

Tous les ans notre charcuterie boucherie sort un nouveau produit:

  • Pâté aux poivrons frais, jaune, rouge et vert
  • Saucisse au chou
  • Jambon cuit au piment d'espelette

Pour pouvoir accéder à Qualichef il y a de nombreuses conditions à remplir, l'entreprise doit:

  • Fabriquer au moins 80% des produits frais de charcuterie qu'elle vend
  • Fabriquer obligatoirement les produits suivants: jambon cuit, saucisses crues à cuire, saucisson cuit ou saucisson à l'ail, pâté de campagne, ballottines et galantines, pâté de tête ou fromage de tête, rillettes de porc, boudin noir, boudin blanc, foie gras, pâté en croûte et spécialités régionales.
  • Innover en créant un produit tous les ans
  • Respecter les critères de supériorité du code des usages de la charcuterie
  • Suivre une formation hygiène
  • Respecter le taux de sel nitrité pour la charcuterie nécessaire à l'obtention de Qualichef